Создай анкету
или войди через

Что написать о себе на сайте знакомств

18 апреля 2018, в 21:44

Времена, когда люди находили свою любовь только на балах, в клубах или в рабочих коллективах, давно покрылись мхом истории. Сейчас каждый может встретить свое счастье в интернете, не вылезая из домашних тапочек. Только для этого нужен творческий подход. И тут у многих возникают трудности. 


Что писать на сайте знакомств, чтобы заинтересовать возможного спутника жизни? Чтобы ваш короткий рассказ о себе не затерялся среди множества других, а задел душевные струны того человека, которого вы ищете? 

Некоторые с недоверием относятся к такому способу поиска «второй половинки», однако в западноевропейских странах каждая третья семейная пара познакомилась именно в интернете. Каждая третья!

Не существует точных инструкций о том, что написать о себе на сайте знакомств. Но есть рекомендации, как удачно и грамотно преподнести себя. 

Начнем с представительниц прекрасного пола – по этикету их всегда и везде нужно пропускать вперед.

Советы девушкам

Что написать девушке на сайте знакомств, чтобы подать себя в выгодном свете? 

Не волнуйтесь, это не так страшно, как кажется. Нужно только придерживаться некоторых правил, а именно:

Уходите от штампов и банальностей

Все девушки примерно знают, что ищут мужчины в серьезных отношениях, каких подруг они хотят видеть рядом. Знают, что они должны быть белыми и пушистыми, и что путь к завоеванию мужчин лежит через их кулинарные способности.

Так рождаются скучные и безликие рассказы о себе: « Я симпатичная, нежная, романтичная, хозяйственная, с чувством юмора. Вкусно готовлю. Люблю кино, книги, музыку, путешествия. Надеюсь встретить умного, порядочного, состоятельного мужчину для создания семьи, в которой главное – это любовь и уважение». 

Казалось бы, все правильно. Здесь перечислены все лучшие качества идеальной жены, необходимые для любви и счастья. Но за этими заезженными словами не видно личности девушки, ее душевных качеств, изюминки.

Представьте, что мужчина вашей мечты как раз сейчас сидит на сайте знакомств. Поставьте себя на его место. Он уже вдоволь насмотрелся на многочисленные фото искательниц счастья, и у него уже рябит в глазах от длинноногих блондинок, загадочных брюнеток, нежных фей и женщин-вамп. Но одной красотой сыт не будешь. А поговорить?

Ему, вашему единственному и неповторимому, нужна родственная душа. Может быть, именно такую девушку, как вы, он давно хочет встретить и полюбить. Но как он вычислит вас среди тысяч анкет, похожих, словно китайцы в униформе?

Вы можете отличить в огромной стае серых воробьев отдельных девочек-воробьих? Вот и мальчикам-воробьям все равно, и они легко меняют своих подружек. В этом смысле иногда полезно побыть белой вороной. Соплеменники поклюют немного, зато возлюбленный ни с кем не перепутает и будет верным, как лебедь.

Поняли, в чем смысл? Нужно сделать так, чтобы при прочтении ваших строчек у будущего суженого сразу загорелась в мозгу сигнальная лампочка. 

Поэтому подключаем фантазию и быстренько вносим правки. Вместо «люблю готовить» пишем «люблю мужчин с хорошим аппетитом». Не нужно заявлять так уж прямо, что хотите умного, красивого, богатого. «Мечтаю встретить близкого человека, о котором бы могла заботиться» – так звучит гораздо привлекательнее. И так далее. Все люди уникальны, почему же у них должны быть одинаковые характеристики?

Будьте проще и не изощряйтесь

Многие прекрасные феи не заморачиваются вопросами, что написать девушке на сайте знакомств. И пишут, что в голову придет – клавиатура все стерпит. Интернет под завязку забит такими перлами, что одни классики русской литературы нервно курят, а другие переворачиваются в гробах.

«Симпатичная маленькая мышка ждет отважного охотника, который завоюет ее и покорит». Какой адекватный мужчина захочет завоевать, а затем покорить маленькую мышь? Для сладкого триумфа ему нужна непокорная, серьезная добыча. Львица или, в крайнем случае, трепетная лань.

«Ласковая кошечка». Это уже что-то из области интимных услуг. Таинственная незнакомка перепутала сайт, здесь только порядочные девочки тусуются.

«Я часто взрываюсь и бываю опасной, а так я добрая и отзывчивая». Ага, такая вся внезапная. Отличный вариант для тех, кто ищет приключений себе на пятую точку и мечтает каждый день жить на вулкане. 

А вот вам и помесь русской народной сказки с Сервантесом: «Заколдованная царевна мечтает о встрече с благородным странствующим рыцарем». Скажите, в какие ворота пролезет сей литературный выверт? 

Будьте общительны

С угрюмой, замкнутой девушкой никто не захочет контактировать. Раскрепощайтесь! Никто не призывает к распущенности и безудержному флирту. Позитивное, доброжелательное человеческое общение обязательно принесет плоды!

Даже стеснительным интровертам намного проще поддерживать заочную связь, чем живое общение. Так можно постепенно привыкнуть к человеку, с которым завязалась переписка. А там и реальная встреча не за горами.

Подберите удачные фото

Мужчины любят глазами. Но это не значит, что нужно посетить парикмахера и визажиста, а потом пригласить профессионального фотографа, который сделает вам фотосессию в самых эффектных ракурсах. А что, если потенциальный бойфренд влюбится в «девушку с обложки», а потом будет, мягко говоря, слегка разочарован?

То же самое можно сказать и о фото десятилетней давности, где вы намного моложе и стройнее. Снимки должны быть реальными, живыми, чтобы люди видели ваши эмоции. А искренняя улыбка украсит вас лучше, чем модный наряд и макияж.

Пишите грамотно

Девушка, не умеющая связывать слова в предложениях, производит впечатление бывшей двоечницы, прогулявшей половину уроков русского языка. В интернете полно программ, помогающих исправить ошибки. Пользуйтесь ими, если вы не уверены в своих силах. 

Будьте конкретны

Не пишите обобщенно, вносите конкретику в свои мысли. Например, вы любите путешествовать. Почему бы в двух словах не рассказать об интересных местах, где удалось побывать, не поделиться впечатлениями?

Что написать девушке на сайте знакомств, если ей нравятся пешие прогулки? Напишите не просто «люблю гулять», а примерно так: «Люблю бродить по осеннему парку, кормить белочек, собирать кленовые листья и каштаны». Сразу возникнет светлый образ доброй, спокойной, мечтательной девушки. 

«Люблю читать» – фраза, которая ничего не говорит о вашей личности. «Люблю читать закрученные детективы и смотреть триллеры с непредсказуемой развязкой, где полно всякой кошмарной жути. После них реальный мир становится таким простым, прекрасным и удивительным!» Это уже кое-что. Потенциальный спутник жизни не оставит без внимания девушку, сломавшую его стереотипы. 

Пишите коротко

Ни один уважающий себя парень не будет подолгу читать ваши размышления о смысле жизни или стихи собственного сочинения, навеянные тоской и одиночеством. Он подумает: «Муть голубая», и пойдет искать другую девушку, без литературных излишеств. 

Важно уяснить, что мужчины воспринимают информацию несколько иначе. На этом этапе его интересуют факты, а не чувства и эмоции. Это все придет потом, если вы ему понравитесь. А пока ваше оружие – легкость, лаконичность, оригинальность. 

Юмор

Есть робкие мужчины, которым не так просто начать общаться. Особенно в том случае, если девушка понравилась по-настоящему. Дайте ему понять, что вы не кусаетесь и настроены дружелюбно. Ничто так не поможет разрядить атмосферу, как веселье и легкий юмор.

Поможем сильному полу 

Мужчины по своей природе активны и решительны. Казалось бы, для них найти свою любовь и в реальной жизни – не проблема. Однако на сайтах знакомств их ничуть не меньше, чем женщин. И у них возникает аналогичный вопрос – что написать мужчине на сайте знакомств?

Парни не очень сильны в графомании и во всем, что с ней связано. Но на то они и мужики, чтобы не бояться трудностей. Здесь действуют те же правила, что и для девушек. Не будьте скучными, банальными, глупыми. Задействуйте фантазию, оригинальность и юмор. 

Дадим несколько чисто «мужских» советов. Коротко и по делу. 

Указывайте свое реальное имя 

Называйтесь своим настоящим именем. Это вызывает больше доверия. Сергей, Андрей, Антон, а не Сережа, Андрюша, Антошка. Саша вполне может превратиться в Алекса, а Максим – в Макса. 

А Толян, Димон, Вован, Колян – уже моветон. Это привет из эпохи бритых громил и малиновых пиджаков. На такое имя прекрасная принцесса не клюнет. Разве что разбитная девочка без комплексов откликнется, чтобы вместе бухнуть. 

Расскажите о себе

В отличие от парней, девушки очень внимательно читают эту информацию. Их интересуют в будущем избраннике все подробности. Не нужно жаловаться, писать о прошлых неудачных отношениях. Если ранее состояли в браке, можете упомянуть об этом. Только не говорите о том, какой плохой была бывшая жена, а вы, добрый и доверчивый, невинно пострадали. Не сработает. 

О таких увлечениях, как рыбалка или охота, лучше не писать. Девушки сразу сделают вывод, что вы будете вечно пропадать с друзьями.

Что касается карьеры и материального положения, то об этом не стоит умалчивать. Даже если девушка прекрасно обеспечивает себя сама, ей важно знать, сможете ли вы в случае необходимости взять это на себя. 

Природой заложено, что мужчина – добытчик, а женщина – хранительница очага. Она должна чувствовать себя защищенной с вами. Если вы ничего не напишете о своей работе, деликатная девушка постесняется у вас об этом спросить. И отправится на дальнейшие поиски. 

О сексе ни слова!

О своих сексуальных способностях, привычках и предпочтениях лучше пока молчать, как героический партизан на допросе. Даже если такие вопросы предлагаются, и соискательниц это очень волнует. Все интимные тайны вы потом обсудите со своей избранницей наедине, если все сложится. В противном случае вы рискуете в глазах порядочной барышни выглядеть неотесанным сукиным сыном, которому от нее нужно «только одно». Не спугните свою настоящую любовь!

Теперь всем ясно, что написать о себе на сайте знакомств. Ничего сложного, но приложить усилия к своему пиару все же придется. Но оно того стоит! 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ILove-You.Su, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!