Создай анкету
или войди через

Приобретение и страх потери любви

19 июня 2018, в 19:01

 

Вначале построения отношений между людьми они протекают как праздник для каждого участника. Приобретение любви и ее закрепление происходит в бурном потоке эмоций возникающих в сердцах людей. И в такие моменты возникает любовь и страх потери любимого человека. Мы стремимся дорожить своими чувствами к тому, кто стал нам близок. Но не всегда это происходит, так как мы этого хотим. Может наступить время, когда произойдет потеря веры в любовь. И тогда человек начинает совершать всевозможные ошибки, чтобы все исправить, но становиться поздно.

 На первой стадии развития отношений между людьми у них возникают первые чувства симпатии, влюбленности, бурное влечение к тому, кто проявил такой же интерес. Но иногда такие чувства возникают и безответно. В таком случае что-то изменить не возможно. Нельзя кого-то заставить полюбить себя, как бы ни старались. Такие чувства лучше взять под контроль. Чувства, возникающие на ранней стадии подвержены угасанию, после достижения желаемого результата. Но могут и продолжаться и в итоге перерасти в настоящую любовь между людьми.

 При рождении в каждом из нас заложены чувства приобретения любви. С возрастом становиться меньше людей, у которых остается место в душе, чтобы вместить эти чувства. У многих душа не достигает нужной глубины, у кого-то из-за чрезмерного эгоизма. Но есть и такие, что у них возникает страх перед любовью, ведь они видят в ней большую ответственность. В таком случае они закрываются от этих чувств. Но самая большая ошибка возникает, когда у человека произошла потеря любви и он начинает закрываться в себе. Но чаще встречаются люди эгоистического склада, они способны вместить лишь такие чувства как влюбленность, влечение и привязанность. Люди с таким складом способны на чувство любви, если научатся дорожить теми, кто находится рядом как самим собой. Тем самым они углубят свою душу, умерят эгоизм, и их влюбленность сможет перерасти в чувства любви. Но не у всех хватает сил на борьбу с самим собой направленную на искоренение чувства эгоизма.

 Злейший враг отношений это повседневность, которая приводит к потери чувства любви. Однообразие, которое происходит между людьми, возникает на почве появления новых бытовых забот. Такие заботы способны отодвинуть чувства на второй план. Эти новые соседи выходят на первый план, все больше вытесняя чувство любви из жизни влюбленных. Вначале она соединяла любящих людей в одно чувство, которое они делили между собой. Ждали с нетерпением новых встреч, моментов наслаждения друг другом. В ожидании встречи возникает ощущение, что время остановилось, возникает страх потери любви. Начинает казаться, что они никогда не встретятся. Но при встрече переполнивший их поток эмоций вырывается наружу и направляется на любимого человека.

 С приходом семейной жизни картина меняется, уже практически нет тех праздничных дней. Не возникает то жгучее чувство ожидания встречи, нет той романтики. Чувство любви в эти периоды проходит вереницы ступени, в вот ту-то не нежно допускать ошибок, которые приводят к угасанию ранней любви. Но, как известно ягода смерть цветка, такой закон жизни.

 Для сохранения чувства любви, не нужно бояться ее потерять. Так как то чего боишься, то и происходит. Эти чувства, которые изматывали до потери памяти, приводили в трепет внутренний мир нужно постоянно поддерживать. Не давайте им утонут в вашей повседневности. Старайтесь отводить ее на второй план. Не допускайте, чтобы они переросли в привычку или привязанность. Чтобы так не случилось одному человеку не справиться с этим, тут нужны усилия обоих половинок. Приобретение любви это самое лучшее, что может произойти с человеком.

 

Автор: I love you
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ILove-You.Su, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!