Создай анкету
или войди через

Знакомство. Влюбленность. Создание семьи

12 января в 18:53

Как начать семейные отношения осознанно, то есть понимая наверняка, что ждет впереди.
Семья – это ведь не только любовь и наслаждения. Это и проблемы, ссоры, быт…


Знакомство

Два человека противоположного пола просто встретились. Случайно. (Хотя мы знаем, что случайность – это просто не объясненная закономерность). Ничего не поняли. Просто увидели друг друга. Задумались. А стоит ли?
А нужно ли? Вроде, симпатия есть, но я ведь его (ее) совсем не знаю.
Как принц из сказки «Три орешка для золушки» сказал отцу на балу, где ему было велено выбрать себе невесту: «Да, папа, сам ты женился на маме, а мне чужих девок подсовываешь».
Но если есть симпатия, если, как говорят, проскочила искра, 2 человека будут встречаться, общаться. Ведь природа такова, что женщине нужен мужчина, чтобы она была под защитой, и материальной, и моральной, и духовной, а мужчине категорически необходимо о ком-то заботиться. Нести ответственность. И, конечно же, нести ответственность за любимую женщину всегда приятнее.


Начало общения

Дальше – начало общения, первое знакомство с привычками, предпочтениями, чертами характера. Как правило, сначала, на этом этапе отношений, раскрываются положительные качества. И мужчина, и женщина стараются казаться чуть лучше, чем они есть, естественным образом скрывая негативные черты характера, привычки. Правильно пройти этот этап – обязательное условие для продолжения отношений. Ибо если сразу показать и рассказать про себя все, отрицательное в первую очередь, вряд ли вторая половина захочет продолжать отношения. Скорее всего, просто отпадет всякое желание строить отношения вообще, придет решение, остаться холостяком или не за мужем, решение, что так лучше, спокойнее, увереннее.
Лучше уж одной (одному), чем так…


Болезненный этап

Следующий этап развития отношений, когда партнеры узнают друг о друге все, и хорошее, и плохое. Этот этап часто бывает очень болезненным. Поэтому не все пары его проходят. Многие расходятся, поняв, что человек, которого полюбили, совсем не тот, поняв, что жить с ним будет чересчур трудно или вовсе не возможно.


Решение о создании семьи

Итак, пройдя вышеописанные этапы, молодые люди пускают молву по свету о том, что хотят пожениться. В этот период жених и невеста много времени проводят вместе, как на отдыхе, так и в быту. Это позволяет еще лучше узнать друг друга.
Этот период – как бы игра в семью. Как играют дети? Например, в войну? Они могут застрелить друг друга много раз, но не по-настоящему. Могут быстро вылечить, набрав нужные для доктора инструменты из палочек, тряпочек. Если не хватает денег в какой-либо игре – можно просто нарезать еще бумажек – и все, проблема решена! В игре можно все быстро решить, все исправить, улучшить, придумать, заменить, забыть, отложить, если игра перестала нравиться, перестала быть интересной, просто перестать в нее играть.
Конечно, разрыв любых отношений влечет за собой горечь разлуки, разочарование, депрессию на некоторое время. Особенно если у партнеров, или у одного из них, были сильные глубокие чувства.


Но ни в коем случае не следует пренебрегать этим периодом, этой возможностью побыть вместе в разных ситуациях, в разных сферах деятельности. Это поможет понять, совместимы ли партнеры, совместимы ли их интересы, ценности, увлечения, хобби. Любая мелочь в семейной жизни может причинять невообразимые страдания. Например, мужчина очень любит слушать группу «Ленинград». Никогда раньше он не говорил об этом своей невесте. Не то чтобы скрывал, нет, просто повода не было рассказать. И вот пара поженилась, живет под одной крышей. Муж включает «Ленинград» «на всю катушку», жена… жена в шоке, в ступоре, она и предположить не могла, что ей, привыкшей в основном слушать классическую музыку, придется слушать и терпеть такое. Как быть? Разводиться из-за этого? Вот ведь вопрос. А ведь помолвка и дается для того. Чтобы выяснить возможные проблемы, состыковки и наоборот. Ведь разорвать помолвку все же намного проще и безболезненнее, чем разводиться.


Не нужно форсировать события. Не нужно стремиться поскорее, жениться или выйти замуж. Слишком быстрое узнавание приведет к скомканности отношений, к слишком быстрому узнаванию друг друга и, скорее всего, к разрыву отношений. Соблюдение порядка в построении отношений, в этапах создания семьи – главный залог будущей счастливой семьи.

 

 

Автор: I Love You
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ILove-You.Su, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!